Главная / О продукции / Уход за кожей: как и для чего?

Уход за кожей: как и для чего?

Уход за кожей: как и для чего?

Все хотят иметь молодую и здоровую кожу, но мало кто задумывается, что зачастую проблемы, которые мы испытываем с кожей, вызваны всего лишь отсутствием очищающих средств или неправильным их применением. В течение дня наши потовые железы выделяют примерно 500 грамм воды, молочной кислоты, мочевины, углекислого газа и поваренной соли, а помимо этого, ежедневно на нашей коже оседает огромное количество пыли и различных загрязнений, которые забивают поры и мешают нашей коже нормально дышать.

Прибавьте к этому плохие экологические условия, особенно в городской среде, все время нарастающий темп жизни, мешающий нормальному питанию и качественному отдыху, частые стрессы. В результате серый цвет лица, ранние морщины, раздражение, воспаление, сухость, шелушение и, как следствие, кожа начинает стареть раньше времени.Очищение кожи необходимо для поддержания её в идеальном состоянии.

Эта процедура предшествует любой другой и делится на 2 вида: ежедневное и дополнительное (еженедельное). При ежедневном очищении потребуются специальные жирорастворяющие вещества, которые содержатся, например, в пенке для умывания, так как вода самостоятельно не в состоянии удалить все загрязнения с кожи.Очищая кожу утром и вечером, вы удаляете не только макияж, но и кожный жир, а также пот.

Поры раскрываются, и бактерии, потеряв «убежище и пищу», перестают размножаться. Тоник для лица поможет ускорить процесс восстановления кислотно-щелочного баланса кожи, к тому же, он удаляет известковые отложения, содержащиеся в водопроводной воде, и остатки очищающего молочка, если вы предпочитаете очищение без воды. При очищении кожи тела так же понадобятся специальные средства: гель для душа или натуральное мыло, которое не только не сушит кожу но и увлажняет ее.

Эффективный домашний уход невозможен без дополнительного, глубокого очищения кожи лица и тела, поэтому 2-3 раза в неделю, в зависимости от типа и состояния кожи, необходимо использовать скраб. Использование скраба стимулирует процессы регенерации в коже: старые клетки удаляются и активно образуются новые — кожа становится гладкой и красивой. В скрабах для тела частицы несколько крупнее, чем в скрабах для лица. Наносить скраб надо на влажную кожу.

Более глубокий вид очищения — пилинг. Пилинг проводится для:

  • удаления отмерших клеток кожи;
  • освобождения пор от загрязнений;
  • облегчения клеточного дыхания;
  • профилактики и лечения ряда дефектов кожи.

Природа постаралась, чтобы наше тело было совершенным изначально, поэтому, чем раньше мы начнем ухаживать за своей кожей, тем дольше сохранится дарованная природой красота.

07.11.2014